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29 de Maio de 2017

Dicas de lanchinhos práticos e saborosos

Mousse de Manga Diet

Ingredientes:

  • 1 manga madura grande (300g);
  • 1 colher de café de gengibre ralado;
  • 2 potes de iogurte natural desnatado;
  • Gotas de adoçante a gosto;
  • 3 colheres de sopa de suco de limão.
 

Modo de preparo:

Bata os ingredientes no liquidificador por alguns minutos até que forme um creme espesso. Acrescente o adoçante por último misturando bem ao creme e prove para saber se está bom. Despeje em taças individuais de servir ou em uma travessa única. Decore com fatias de manga, leve à geladeira para firmar por pelo menos 1 hora e sirva em seguida.

Biscoito de Banana com Aveia

Ingredientes:

  • 2 bananas amassadas;
  • 1 ovo batido;
  • 1 xícara de açúcar;
  • 1 xícara e 1/2 de aveia em flocos;
  • 1/2 xícara de farinha de trigo;
  • 1 colher de sobremesa de canela em pó;
  • 1 colher de sobremesa de fermento;
  • 1 colher de sopa de manteiga.
 

Modo de Preparo:

Comece misturando todos os ingredientes em pó, depois acrescente a manteiga, as bananas e o ovo batido, comece a sovar a massa, caso ela fique muito mole, acrescente mais um pouco de farinha de trigo, mas não deixe a massa ficar dura.

Coloque a massa com o auxílio de uma colher em uma forma untada com manteiga e farinha de trigo, deixe um espaço entre eles, para não grudar uns aos outros. Asse em forno médio até dourar.

Pasta de Grão de Bico

Ingredientes:

  • 250gr de grão de bico cozido;
  • 2 dentes de alho esmagados;
  • 2 colheres de sopa de sumo de limão;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 1/2 colher de sopa de cominhos moídos;
  • 1 colher de sopa de Tahine (Se não tiver Tahine pode substituir por mais uma colher de azeite).
 

Modo de preparo

Primeiramente lave e escorra bem o grão de bico cozido. Com um garfo esmague com 2 dentes de alho. Coloque tudo no processador de alimentos ou liquidificador, juto com o sumo de limão, o azeite, os cominhos, a água e o Tahine o sal. Triture bem os ingredientes até que fique com forma de uma pasta fina. Pode polvilhar por cima com um pouco de páprica ou pimenta moída.

Bolinho de Lentilha

Ingredientes:

  • 2 xícaras de lentilhas cozidas, escorridas e amassadas;
  • 1 xícara de migalhas de pão integral;
  • 1/2 xícara de aveia (farinha de aveia);
  • 1/2 cebola ralada;
  • 1/2 tomate picadinho;
  • sal, pimenta e cheiro verde a gosto.
 

Modo de preparo

Junte todos os ingredientes e misture bem até formar uma massa. Se precisar, adicione um pouco de farinha de trigo. Forme bolinhos e empane com farinha de trigo. Borrife azeite nos bolinhos dos dois lados. Leve ao forno pré-aquecido e asse até ficarem douradinho.

Fonte: Cléia Prates Xavier Ventorin Nutricionista - CRN 28607