Bata os ingredientes no liquidificador por alguns minutos até que forme um creme espesso. Acrescente o adoçante por último misturando bem ao creme e prove para saber se está bom. Despeje em taças individuais de servir ou em uma travessa única. Decore com fatias de manga, leve à geladeira para firmar por pelo menos 1 hora e sirva em seguida.
Comece misturando todos os ingredientes em pó, depois acrescente a manteiga, as bananas e o ovo batido, comece a sovar a massa, caso ela fique muito mole, acrescente mais um pouco de farinha de trigo, mas não deixe a massa ficar dura.
Coloque a massa com o auxílio de uma colher em uma forma untada com manteiga e farinha de trigo, deixe um espaço entre eles, para não grudar uns aos outros. Asse em forno médio até dourar.
Primeiramente lave e escorra bem o grão de bico cozido. Com um garfo esmague com 2 dentes de alho. Coloque tudo no processador de alimentos ou liquidificador, juto com o sumo de limão, o azeite, os cominhos, a água e o Tahine o sal. Triture bem os ingredientes até que fique com forma de uma pasta fina. Pode polvilhar por cima com um pouco de páprica ou pimenta moída.
Junte todos os ingredientes e misture bem até formar uma massa. Se precisar, adicione um pouco de farinha de trigo. Forme bolinhos e empane com farinha de trigo. Borrife azeite nos bolinhos dos dois lados. Leve ao forno pré-aquecido e asse até ficarem douradinho.
Fonte: Cléia Prates Xavier Ventorin Nutricionista - CRN 28607